UAM-X

Enfermedades sistémicas e intoxicaciones en el ganado bovino y animales de compañía


México DF: UAM-X, CBS, Producción agrícola y animal
1a edición
Págs. 180
Temas: Agrícola
bovino
microorganismos


Descripción

El diagnóstico debe ser considerado una herramienta fundamental para la salud de los animales, en especial de los bovinos de leche y de los caninos, para que el profesional de la salud veterinaria actúe de acuerdo con su criterio y ética para el control, prevención y tratamiento de los distintos padecimientos. La presente obra tiene el propósito de ser una guía para reconocer los signos clínicos y el mecanismo de acción de microorganismos infecciosos y de sustancias tóxicas, apoyados con el uso del laboratorio clínico y de toxicología, con el objeto de establecer un plan terapéutico, los cuales eviten en lo sucesivo la enfermedad o la intoxicación; todo lo anterior, sin olvidar la ética en el ejercicio de la profesión y del beneficio de la salud pública, al proveer alimentos de origen animal de calidad e inocuos.