UAM-X

Manual de prácticas para el módulo calidad de los productos de origen animal

González Sánchez, José Fernando   Autor
Barrera Olguín, Anais M.   Autor
Peña González, Esmeralda M.   Autor
Covielles Lopez, Juan C.   Autor
León Palacio, Sarahy K.   Autor

México DF: UAM-X, CBS, Producción agrícola y animal; 2020
1a. edición
Págs. 116
ISBN: 9786072818910
Temas: Producción agrícola
Calidad alimentaria
Inocuidad


Descripción

La industria de los alimentos es dinámica, exigente de tecnología y conocimientos que permitan cubrir la demanda de la sociedad y su derecho a alimentos suficientes e inocuos. La divulgación de esta publicación tiene como objetivo fortalecer los conocimientos y crear experiencia práctica en los en relación con la calidad e inocuidad de los alimentos.

La información es presentada de forma sencilla, dinámica y vigente; los conceptos, metodologías y procedimientos que aquí se detallan se emplean en la evaluación de la calidad de los productos y subproductos de origen animal, desde la materia prima (carne, leche y huevo), durante los procesos de transformación, hasta los productos finales (quesos, yogurt, embutidos) y se abordan como una forma de responder con propuestas innovadoras a la problemática que enfrenta la industria alimentaria logrando así emitir recomendaciones éticas y pertinentes.