UAM-X


Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente


Fascículo anterior

Siguiente fascículo
Vol. 12; No. 23, 2012



Tabla de contenido


Páginas preliminares


página legal
Págs. 1-8





Indice
Págs. 9-10





Editorial
Págs. 11-12





Política de la revista
Págs. 13-14





Artículos de Investigación


Productos regionales en la Costa Sur de Jalisco: Una mirada al potencial endógeno regional existente
Peter R. W. Gerritsen
Págs. 17-42

Palabras clave (keywords):
globalization, globalización, México, comercio justo, fair trade, Productos regionales, desarrollo regional, regional products, local development







Las instituciones microfinancieras ante la crisis económica: La Fundación D-Miro como estudio de caso
Raquel Marbán Flores; Said De Pablo Diez
Págs. 43-70

Palabras clave (keywords):
microfinanzas, microfinance, Sostenibilidad, alcance, institutional sustainability, outreach







Movimientos Sociales en disputa por el territorio y los recursos naturales. El caso de la Asamblea del Pueblo Guaraní (apg) en el sureste boliviano
Juan Wahren
Págs. 71-116

Palabras clave (keywords):
desarrollo, development, Indígenas, movimientos sociales, social movements, indigenous people, recursos naturales, natural resources, territoriality, territorialidad







El consumo de alimentos básicos en los hogares 2000-2008 y la crisis alimentaria que se avecina en México
Enrique Contreras Suárez; Felipe Contreras Molotla
Págs. 117-142

Palabras clave (keywords):
pobreza, poverty, Salud humana, Human health, México, Consumo humano de alimentos, crisis alimentaria, Human food consumption, alimentary crisis







Artículos de revisión


Enzimas y toxinas de hongos entomopatógenos, su aplicación potencial como insecticidas y fungicidas
Karina Guadalupe Franco Chávez; Hugo Marín Cruz; José Francisco Cervantes Mayagoitia; Victor Hugo Marín Cruz
Págs. 143-160

Palabras clave (keywords):
Hongos entomopatógenos, enzimas hidrolíticas, depsipéptidos, antibióticos, Entomopathogenic fungi, hydrolytic enzymes, depsipeptides, antibiotics







Capacidad para crecer en alcoholes y compuestos aromáticos de bacterias metilotroficas aisladas del humedal. La Mixtequilla, Veracruz
Antonia Correa Basurto; María Teresa Núñez-Cardona; Jaime García Mena; Alfonso Esquivel Herrera
Págs. 161-178

Palabras clave (keywords):
bacterias metilotroficas, humedal, metanol, alcoholes, compuestos aromáticos, methylotropic bacteria, wetland, methanol, alcohols, aromatic compounds







Reseñas


Casos exitosos en la Construcción de Sociedades Sustentables
José A. Arévalo R.
Págs. 179-182





Políticas Públicas para la Agricultura Mexicana. Con base en el consenso y la certidumbre: el caso de la Ley de Planeación para la Soberanía y la Seguridad Agroalimentaria y Nutricional
Elizabeth Montaño Becerril
Págs. 183-186





Guía para autores
Págs. 187-193