UAM-X

Cuatro aportes de alimentos y edulcorantes con amplia oferta comercial sugeridos con frecuencia para la alimentación de la tercera edad
Rey Gutierrez Tolentino; Salvador Vega y León; Martha Coronado Herrera; Claudia Cecilia Radilla Vázquez; Carlos Alpizar López

Palabras clave (keywords): envejecimiento, aging, Fibra, antioxidant mechanism, edulcorantes, Fiber, antioxidants, sweeteners

 

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente
Vol. 35 No. 35; 2018
Págs. 109-136


Resumen
El objetivo de este presente artículo es presentar cuatro tipos de alimentos funcionales, frescos o procesados, y edulcorantes o sustitutos de azúcar de mayor oferta-demanda en el mercado actual. Se plantea el uso en la industria alimentaria de los alimentos funcionales como: los alimentos o productos que contienen fibra, antioxidantes, omega-3, o aquellos alimentos con adición o eliminación de algún componente dietario, y edulcorantes que se encuentran dirigidos a la población en general y a la tercera edad en particular, con una respuesta de éxito en el mercado, mejor conocidos por el consumidor como alimentos saludables. Se plantean funciones de cada uno de estos alimentos o productos en el organismo humano, así como la mejoría del estado de salud tras su consumo con respecto a diversas enfermedades crónico degenerativas, y se analizan algunos datos sobre el envejecimiento humano. Finalizando con la recomendación del consumo de estos alimentos para este grupo etario, mejorando su calidad de vida.

Abstract
The aim of this paper is to present four functional foods, fresh or processed and sweeteners or sugar substitutes of major supply and demand offered currently on the market. Apply on the food industry of the functional foods like: foods or products with content of fiber, antioxidants, omega -3, with or without some component, and some sweeteners. All of them actually offered to general population, particularly to elderly people. Has been successfully accepted on the market and the consumer knows them as healthy. It also suggests the functions on each type of food or products in the human organism, and health’s improvement regarding some generative diseases, and some data of human aging is analyzed. Finishing with the recommendation of consumption of this food for this age group improving their quality of life.




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