UAM-X

Propuesta de hibridación tecnológica: racionalidad ambiental y tipificación en los productos de Talavera
Oliveras y Alberú, Juan Manuel

Palabras clave (keywords): salud, Healt,Communication, Gender, Mass Media, Content Analysis, racionalidad, rationality, talavera, normatividad, plomo, regulation, lead

 

Diseño y Sociedad
No. 19-20; Otoño 2005, Primavera 2006
Págs. 34-43


Resumen
Se propone un proceso de hibridación para realizar los productos de mayólica de Puebla, denominados Talavera, en forma de racionalización ambiental y tipificación derivadas de la experiencia del debate para modificar la Norma Oficial Mexicana NOM-132-SCFI-1998 Talavera-Especificaciones, determinante de las características que los productos de cerámica de la Zona de Talavera deben tener para acceder a la Denominación de Origen DO4. La Zona de Talavera se define en la Declaratoria General de Protección de la Denominación de Origen, publicada en el Diario Oficial el 11 de septiembre de 1997, y se ubica en los distritos de Atlixco, los Cholulas (San Andrés, San Pedro y Santa Isabel), Puebla y Tecali del estado de Puebla, luego ampliada al municipio de San Pablo del Monte en Tlaxcala.

Abstract
We propose a hybridization process to manufacture the glazed tile products of Puebla, known as Talavera, in an environmentally rational way which complies with the classification derived from the experience of the debate to modify the Official Mexican Norm NOM-132-SCFI-1998 Talavera-Specifications, which determine the characteristics the ceramic products of the Talavera Zone must comply with in order to obtain the Origin Denomination D04. The Talavera Zone is defined in the General Protection Declaration of the Origin Denomination published in the Official Journal of September 11, 1997, as located in the districts of Atlixco, the Cholulas (San Andrés, San Pedro and Santa Isabel), Puebla and Tecali in the State of Puebla, later extended to the municipality of San Pablo del Monte in Tlaxcala.




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