UAM-X


Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente


Fascículo anterior

Siguiente fascículo
Vol. 13; No. 25, 2013



Tabla de contenido


Preliminares


preliminares
Págs. 1-6





Indice


Indice
Págs. 7-8





Editorial
Págs. 9-12





Política
Págs. 13-14





Artículos científicos


Caña de azúcar y liberalización económica. Estrategias campesinas y cambios territoriales en Jalisco y Veracruz
Virginie Thiébaut; Christelle Hédouin; Agathe Legendre
Págs. 15-44

Palabras clave (keywords):
campesinado, territorio, territory, campo cañero, estudio comparativo, peasantry, sugarcane field, comparative study







Un análisis sobre la consistencia de la formación de competencias en educación veterinaria
Juan B. Climént Bonilla
Págs. 45-92

Palabras clave (keywords):
educación superior, higher education, Professional education, Educación basada en competencias, educación veterinaria, educación profesional, Veterinary education, Competency-based education







Análisis de los factores que condicionan la idoneidad de la estructura productiva de las granjas acuícolas de peces de ornato del estado de Morelos
David Alberto Martínez Espinosa; Jesús Sánchez Robles; Jaime Matus Parada; Gilberto Binnqüist Cervantes
Págs. 93-114

Palabras clave (keywords):
Morelos, Piscicultura de ornato, infraestructura, Ornamental fish, production, idoneidad, producción, suitability, infrastructure







Digestibilidad de los aminoácidos de la pasta de soya en aves de combate
Omar Francisco Prado; Armando Romo Martínez; Jaqueline Ballesteros; Gabriela García; Anabell Hernández Préstegui; J. Eduardo Morales Barrera
Págs. 115-126

Palabras clave (keywords):
aminoácidos, Aves de combate, digestibilidad, soya, Cockerels fight, amino acid, digestibility, soybean







Nota científica


Producción potencial de micotoxinas por hongos patógenos aislados en Híbridos de maíz mejorado (Zea mays L)
Silvia Denise Peña Betancourt; M. Guadalupe Vidal Gaona
Págs. 127-146

Palabras clave (keywords):
Micotoxinas, zea mays, hongos, Mycotoxins, fungi







Reseñas


Informe sobre el Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en México, 2012, Sagarpa, Sedesol, insp y fao, 2013
Adolfo Álvarez Macías; Adriana Moreno Blanco
Págs. 147-156





¿Papaya transgénica en México? Efectos sociales de su posible introducción
Págs. 157-162





Agricultura de Conservación en tierras de ladera
Mario del Roble Pensado Leglise
Págs. 163-166





Guía de Autores
Págs. 167-176








Revista completa
Págs. 1-176