UAM-X


Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente


Fascículo anterior

Siguiente fascículo
Vol. 13; No. 26, 2013



Tabla de contenido


Preliminares
Págs. 1-6





Indice
Págs. 7-8





Editorial
Págs. 9-12





Política de la revista
Págs. 13-14





Artí­culos Científicos


Comparación socioeconómica de sistemas agroproductivos en dos resguardos indígenas de Putumayo (Colombia)
Vandreé Julián Palacios Buchell; Juan Carlos Barrientos Fuentes
Págs. 15-36

Palabras clave (keywords):
rentabilidad, Profitability, Seguridad alimentaria, home garden, Huerto casero, Camëntsá, Inga, Food security







Cítricos veracruzanos con toque de mujeres
Rosa Elena Riaño Marín; Fabiola Hernández Rosas
Págs. 36-56

Palabras clave (keywords):
gender, Citrus production, citricultura, Posición de las mujeres, Women´s position







Marginalidad económica y producción primaria en Argentina. El sector algodonero en el Chaco a finales del siglo XX
Lucas Gómez Tonsich
Págs. 57-86

Palabras clave (keywords):
Apertura económica, Algodón, Soja, Economías regionales, Economic openness, Cotton, Soybeans, Regional economies







Adición de ácidos grasos omega tres en la carne de pollo con aceite de atún
Jesús Eduardo Morales Barrera; Silvia Carrillo Domínguez; Limber Domínguez García; Mariano de Jesús González Alcorta; Rosa María Castillo Domínguez; Omar Prado Rebolledo
Págs. 87-98






Notas de investigación


Comportamiento sexual en ovinos y caprinos
Román Espinosa Cervantes; Alejandro Córdova Izquierdo; Rosalba Soto González
Págs. 99-116

Palabras clave (keywords):
comportamiento, Caprinos, Ovinos, Efecto macho, Goats, Sheep’s, Sexual behaviour, Male effect







Prácticas agroforestales y especies de uso múltiple para la rehabilitación y conservación de suelos volcánicos en Adolfo López Mateos, Tlaxcala: percepción de los agricultores
Daniel Callo Concha
Págs. 117-134

Palabras clave (keywords):
Agroforestería, Erosión del suelo, Tepetates, Especies de uso múltiple, Participación de agricultores, Agroforestry, Soil erosion, Multipurpose species, Farmers’ participation







Reseña


Los Quesos Mexicanos Genuinos. Patrimonio Cultural que debe Rescatarse
Mónica Andrea Agudelo López
Págs. 135-142





Guía de Autores
Págs. 143-152





Revista completa
Págs. 1-151