UAM-X


Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente


Fascículo anterior

Siguiente fascículo
Vol. 35; No. 35, 2018



Tabla de contenido


Artículos Científicos


Características Morfométricas y Fisicoquímicas de Frutos de Xoconostle Cultivados y Silvestres en Hidalgo
Mónica Gutiérrez Rojas; Daniel Ruiz Juárez; Gilberto Vela Correa; Javier L.Olivares Orozco
Págs. 18-42

Palabras clave (keywords):
parámetros de calidad, xoconostle, Opuntia matudae cv. Cuaresmero, Opuntia joconostle cv. Burro, quality parameters







Estudios de interceptación de lluvia en bosques de importancia hidrológico-forestal
Eulogio Flores Ayala; Fernando Carrillo Anzures; Francisco Becerra Luna; Fabián Islas Gutierrez; Enrique Buendía Rodríguez; Miguel Acosta Mireles; Tomas Pineda Ojeda
Págs. 45-64

Palabras clave (keywords):
Interceptación de lluvia, dosel, Acacia, Pinus, Quercus, Abies







Propiedades funcionales de las proteínas del huevo de codorniz y contenido nutrimental
Francisco Héctor Chamorro Ramírez; José Fernando González Sanchez; Susana E. Ramírez Sánchez; Isaac Conrado Gallardo Vargas; Haydee Hernández Unzón
Págs. 66-92

Palabras clave (keywords):
huevo codorniz, nutrientes, propiedades funcionales, quail eggs, functional properties, nutrimental







El perfil lipídico de maíces híbridos y nativos de climas tropicales contaminados con aflatoxinas y fumonisinas
Silvia Denise Peña Betancourt
Págs. 93-108

Palabras clave (keywords):
maíz, aflatoxinas, fumonisinas, corn, aflatoxins, híbridos, ácidos grasos, fumonisin, genotypes maize, fatty acid, lipid







Cuatro aportes de alimentos y edulcorantes con amplia oferta comercial sugeridos con frecuencia para la alimentación de la tercera edad
Rey Gutierrez Tolentino; Salvador Vega y León; Martha Coronado Herrera; Claudia Cecilia Radilla Vázquez; Carlos Alpizar López
Págs. 109-136

Palabras clave (keywords):
envejecimiento, aging, Fibra, antioxidantes, edulcorantes, Fiber, antioxidants, sweeteners







Artículos de Revisión


Propuesta para establecer un acuerdo nacional para la calidad, cuidado y uso del agua en la ganadería mexicana
J. Ángel Gómez Reyes; María Jesús Ferrara Guerrero; Jesús A. Guevara; Yasmin G. De Loera Ortega; José Roberto Angeles Vázquez; Adelfa del Carmen García Contreras
Págs. 137-150

Palabras clave (keywords):
water quality, calidad del agua, Ganadería, acuerdo nacional, agua para consumo, agua de contacto primario, national agreement, animal production, drinking water, primary contact water







Naturaleza y acciones de los plaguicidas organofosforados sobre el ambiente y la salud
Guadalupe Prado Flores; Javier Olivares Orozco; Fidel Payán Zelaya; Georgina Alarcón Ángeles
Págs. 151-179

Palabras clave (keywords):
salud, Plaguicidas organofosforados, toxicidad, toxicity, health, naturaleza, Organophosphate pesticides, chemical structure







Guía de autores
Págs. 181-190




Revista completa
Págs. 1-188