1 |
Artículo |
GATTACA vs Tlayoli:la dimensión socioeconómica y biocultural del protocolo de Cartagena Michelle Chauvet
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.9, 17, Julio 2009 Págs. 90-114
Palabras clave (keywords): Bioseguridad, Biosecurity, Biosécurité, Biodiversidad, Biodiversity, Biodiversité, traditional knowledge, análisis de riesgo, Protocolo de Cartagena, conocimiento tradicional, risk analysis, Cartagena Protocol, analyse de risque, Protocole de Carthagène, connaissance traditionnelle
| |
|
|
2 |
Artículo |
La guía ISO 26.000 y su importancia en la protección de la biodiversidad en Argentina
Clara María Minaverry; Teresa Gally; Francisco Pantuso
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.16, 31, 2016 Págs. 141-156
Palabras clave (keywords): Biodiversidad, Biodiversity, responsabilidad social, social responsibility, normas voluntarias, derecho internacional y ambiental, voluntary regulations, international and environmental law
| |
|
|
3 |
Artículo |
Los derechos colectivos sobre los recursos genéticos, asociados al conocimiento tradicional en México. ¿Es posible la defensa de estos derechos desde la implementación del Protocolo de Nagoya?
Arcelia González Merino
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente 34, 2017 Págs. 49-76
Palabras clave (keywords): gobernanza, governance, derechos colectivos, recursos genéticos, Protocolo de Nagoya, Ley General de Biodiversidad, collective rights, genetic resources, Nagoya Protocol, General Biodiversity Law
| |
|
|
4 |
Artículo |
Relación histórica de las etnias de Sonora, México con la biodiversidad local: El caso del borrego cimarrón (ovis canadensis) Sánchez N., Edmundo
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.2, 2, Junio 2001 Págs. 75-82
Palabras clave (keywords): Etnias, Biodiversidad, Etnozoología, Ethnoses, Biodiversity, Ethnozoology, Ethnies, Biodiversité, Ethnozoologie
| |
|
|
5 |
Artículo |
The Orchard system: An intermediary stage between intensive production and natural protection areas Del Amo R., Silvia; Vergara T.,Carmen
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.3, 4, Junio 2002 Págs. 65-74
Palabras clave (keywords): sustentabilidad, sustainability, Conventos, Producción intensiva, Biodiversidad útil, Convents, Orchard intensive production, Useful biodiversity, Couvent, Production intensive, Nourriture, Biodiversité utile
| |
|
|