UAM-X

Resultados de la búsqueda


Búsqueda de 'food' en las palabras claves de todos los materiales.

Se han encontrado 12 materiales.


Página anterior
Página 2


11

Artículo
Crisis del COVID-19: encrucijada entre el modelo neoliberal de producción y consumo y soberanía alimentaria
Carlos H. Ávila Bello; Julieta Ma. Jaloma Cruz

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.39, 39, 2020
Págs. 149-164

Palabras clave (keywords): Agroecología, Agroecology, Soberanía alimentaria, COVID-19, ecofeminisms, food sovereignty, ecofeminismos


12

Artículo
El consumo de alimentos básicos en los hogares 2000-2008 y la crisis alimentaria que se avecina en México
Enrique Contreras Suárez; Felipe Contreras Molotla

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.12, 23, 2012
Págs. 117-142

Palabras clave (keywords): pobreza, poverty, Salud humana, Human health, México, Consumo humano de alimentos, crisis alimentaria, Human food consumption, alimentary crisis


13

Artículo
El sistema agroalimentario localizado de los productos lácteos de Cajamarca, Perú
Boucher, François

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.3, 5, Diciembre 2002
Págs. 7-22

Palabras clave (keywords): Calidad, Quality, Qualité, Sistema agroalimentario localizado, Quesería rural, Cajamarca, Localized Agri-Food Systems, Rural cheese production, Système agroalimentaire localisé, Fromagerie rurale


14

Artículo
La Seguridad Alimentaria y las Políticas Públicas. Una visión conceptual
Adolfo Álvarez Macías; Robert Williams Cárcamo Mallen

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.14, 27, 2014
Págs. 97-126

Palabras clave (keywords): políticas públicas, Seguridad alimentaria, vulnerabilidad, vulnerability, modos de vida, Food security, Police public, Livelihoods


15

Artículo
La seguridad de los alimentos y su repercusión en la salud humana
Peña B., Silvia D.

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.4, 6, Junio 2003
Págs. 63-70

Palabras clave (keywords): Food safety, Seguridad de alimentos, Contaminantes, Salud humana, Contaminants, Human health, Sécurité des aliments, Santé humaine


16

Artículo
Los sistemas agroalimentarios localizados como elemento de análisis: retos y dificultades para su conformación. El caso de Tampico Alto, Veracruz
Martín Manuel Checa-Artasu; Víctor Manuel Velázquez Duran

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.14, 28, 2014
Págs. 103-140

Palabras clave (keywords): Localized Agri-Food Systems, Veracruz, desarrollo local, territorio, territory, local development, Sistemas agroalimentarios localizados, Tamiahua


17

Artículo
Neoliberalismo y pérdida de la soberanía alimentaria : Cuando el maná se convirtió en transgénico
Calderón, Georgina; Ramírez, Blanca

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.2, 2, Junio 2001
Págs. 93-106

Palabras clave (keywords): Soberanía alimentaria, Políticas neoliberales, Transgénicos, Food souvereignty, Neoliberal policies, transgenics, Souverainté de l'alimentation, Policies noeliberales


18

Artículo
Paisajes bioculturales y alimentación: Estudio de caso del sur de Jalisco
Peter R. W. Gerritsen ; Roberto Alexander Fisher Ortíz; Jesús Juan Rosales Adame; Claudia Irene Ortiz Arona; Gerardo Alberto Hernández Cendejas

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente 38, 2019
Págs. 109-130

Palabras clave (keywords): Seguridad alimentaria, Landscape, Paisaje, Food security, unidades socioambientales, Sierra de Amula, La Ciénega, socioenviromental units


19

Artículo
Reorganización agroindustrial y estrategias empresariales: El caso de la industria agroalimentaria de grasas y aceites en Venezuela
Morales E., Agustín

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.3, 5, Diciembre 2002
Págs. 53-66

Palabras clave (keywords): Reestructuraciones empresariales, Industria de grasas y aceites, Seguridad alimentaria, Venezuela, Enterprise restructure, Grease and food oil industry, Food safety, Restructurations patronales, Industrie des graisses et huiles, Sécurité alimentaire


20

Artículo
Reorganización agroindustrial y estrategias empresariales: El caso de la industria agroalimentaria de grasas y aceites en Venezuela
Morales E., Agustín

Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente Vol.3, 5, Diciembre 2002
Págs. 53-66

Palabras clave (keywords): Reestructuraciones empresariales, Industria de grasas y aceites, Seguridad alimentaria, Venezuela, Enterprise restructure, Grease and food oil industry, Food safety, Restructurations patronales, Industrie des graisses et huiles, Sécurité alimentaire


Página anterior
Página 2